Fundamental ao pecuarista, tecnologia permite controle de entrada e saída do animal

 

Estudiosos da Embrapa apresentam a régua de manejo na Expointer de Esteio (RS) (Foto: Divulgação)

Estudiosos da Embrapa apresentam a régua de manejo na Expointer de Esteio (RS) (Foto: Divulgação)

Diretor de Inovação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Cleber Soares entra em contato para falar de uma tecnologia lançada pelo órgão na 41ª edição da Expointer, que está sendo realizada em Esteio, no Rio Grande do Sul.

É a régua de Manejo de Pastagens Temperadas. “É um esforço conjunto das unidades Gado de Leite, Clima Temperado, Pecuária Sul e Embrapa Trigo”, informa Soares. “Tem tudo para ganhar prêmio de tecnologia social, pela eficiência, eficácia e simplicidade no uso. É específica para uso em pastagens do Sul do país”, ele diz.

Segundo Cleber, a chamada Régua de Manejo de Pastagens Temperadas BRS Sul, a tecnologia apresentada na Expointer, representa bem a missão da empresa de levar conhecimento e inovação para o campo. “Dá respaldo para o dia a dia do produtor rural. A régua é uma ferramenta simples, mas de importância vital para o produtor manejar adequadamente o momento de entrada e saída do animal no pasto, Serve tanto para a pecuária de corte como de leite”, afirma.

A régua tem como objetivo facilitar o manejo das pastagens. “Ela traz um conjunto de cultivares da Embrapa que foram recomendadas para a região Sul do Brasil e as alturas de entrada e saída dos animais nessas pastagens. Vai evitar um erro que muito seguido, o sobrepastejo, que acaba sacrificando as plantas e o rebrote da pastagem por deixar os animais tempo demais ou por deixar uma lotação muito alta”, explica a pesquisadora da Embrapa, Andréa Mittelmann. Foi ela que liderou a equipe que desenvolveu a tecnologia para a região Sul, segundo Cleber.

 

Fonte: Globo Rural