RESUMO
O objetivo deste trabalho foi definir formas consistentes de padronizar o cultivo, manejo, beneficiamento, armazenamento, estoque e comercialização do feijão caupi – Vigna unguiculata, obtido a partir da combinação de ações e ou fases que trará melhoria, agregação de valor, conservação de qualidade do produto final. O trabalho enfatiza a evolução do sistema de plantio até a comercialização, colocando o Agricultor, o Intermediário, o Prestador de Serviços (manejo, assistência técnica, maquinários, armazéns), a Fiscalização do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) com foco, assimilando que a cultura saiu de um patamar de Subsistência para uma realidade ampla e globalizada que chamamos de Agronegócio. A Consciência da Padronização é hoje sem dúvida vista neste estudo através de publicações literárias (livros e revistas), artigos virtuais publicados na internet, informativos do mercado atualizado e pesquisas literárias com estudos ainda baseados na produção de subsistência.

BAIXAR AGORA O PDF.